عدس بالحامض
كوب عدس 1/2 1
½ حزمة كزبرة خضراء، مفرومة ناعمة
30 جرام ثوم، مفروم ناعم
3 حبة بصل متوسطة الحجم، مقطعة
½ كوب زيت زيتون
2 حبة بطاطا، مقطعة الى مكعبات متوسطة الحجم
1 حزمة سلق، منظف ومقطع
ملح
رشة فلفل اسود
عصير ليمون
ماء لطبخ الشوربة
كمون
طريقة التحضير
نشوح بنصف كمية زيت الزيتون البصل ويقلى لمدة
3 دقائق ثم نضيف البطاطا ونطبخ لمدة 2
دقيقة ونضيف العدس المغسول ونغمرهم بالماء ومن ثم نضيف السلق ونتركهم حتى ينضج العدس والبطاطا لمدة 20 دقيقة تقريباً
نتبل بعصير الليمون والملح
نقلي بباقي كمية زيت الزيتون الثوم وبعدها نضيف الكزبرة ونضيفهم فوق العدس ونرفهعا من على النار وتقدم مع عصير ليمون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق