cook with love

cook with love
Powered By Blogger

الخميس، 13 أغسطس 2015

شيكن كروقتس (coxinha)











المكونات:

العجينة

2 كوب طحين
2 كوب ماء الدجاج الطبخ
1/2 كوب ماء
مكعبات ماجي
  كوب زيت   1/2
 
حشوة

1 بصلة
1/2 كيلو من صدور الدجاج
قليل من البقدونس 
1 بندورة المفرومة
2 فص ثوم
الملح حسب الذوق
البهارات حسب الذوق
2 ملاعق طعام من صلصة الطماطم


للتغليف

2 البيض المخفوق مع بعض الحليب
كعك مطحون
دقيق

طريقة التحضير

طهي الدجاج مع مرقت ماجي .
في قدر، على نار متوسطة الحرارة، نضع ماء الدجاج المسلوق ملعقة رب البندورة ملح مكعب الماجي الزيت نحرك حتى الغليان 
نضع الدقيق مرة واحدة 
   .وتصبح عجينة متماسكة مع التحريك لمدة 10 دقيقة أو حتى يتم تحرير الجزء السفلي من وعاء
نضع العجينة في مكان كي نعجنها و هيا ساخنة لكي تبرد 

في مقلاة على نار متوسطة الحرارة،  نضع  قليل من الزيت ويقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح شفافا، يضاف الثوم، 
الدجاج الممزق 
 والطماطم ويطهى لمدة 5 دقائق.
يتبل بالملح والفلفل والبقدونس وملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
 و نضعها لكي تبرد لنستعملها لاحقاً 
فتح أجزاء كتلة صغيرة في متناول اليد، وضع 1 ملعقة كبيرة من الحشوة .
ونسكرها و نعملها على شكل أقراص بيراميد كما في الصورة بعد تسكير العجينة تمر على الدقيق ثمة البيض المخفوق مع قليل من الحليب و من ثمة في كعك المطحون .
        (coxinha)و  نقلي حبات شيكن كروقتس  
  بالزيت 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق