cook with love

cook with love
Powered By Blogger

الأحد، 23 أغسطس 2015

حلاوة الجبن














مقادير حلاوة الجبن

نصف كيلو جبن موزاريلا أو جبنة عكاوي محلاة 
كوب سميد ناعم (سميد الفرخة) أو ما يعادل 200 غرام 
نصف كوب قطر 
3 ملعقة ماء ورد 
3 ملعقة ماء زهر 
كوب ونصف ماء
كوب سكر 
 
مقادير القشطة: 
2 ليتر حليب 
6 ملعقة خل أو حامض 
علبة قشطة 
ملعقة صغيرة ماء ورد 
ملعقة صغيرة ماء زهر 

القطر :
2 كوب سكر 
كوب ماء 
ملعقة صغيرة عصير ليمون 

مربى زهر الليمون أو فستق مجروش للزينة

طريقة تحضير حلاوة الجبن 

  ونحرك جيداً  السميد في قدر  على النار يوضع الماء و السكر حتى يغلي ثم يضاف
ليتماسك الخليط نضيف الجبنه المبشر نحرك جييداً نضيف ماء الزهر وماء الورد نخلط الخليط ليصبح عجينة طرية ومتماسكة. 
 ترفع العجينة عن النار، يصب القليل من القطر على الطاولة  وتفرد العجينة فوقها بالشوبك وترق، تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع شريحة الحلاوة الى قطع طولية وتحشى بالقشطة ثم تلف، توضع في البراد لتبرد قليلاً

لتحضير القشطة
نضع الحليب  في قدر  
           عندما يغلي الحليب نضيف الخل نحركهم نصفي المياه ونحتفظ بالقشطة نخلطها مع علبة قشطة نستله أو بوك مع ماء ورد وماء زهر ضعيهم في البراد 

لتحضير القطر
 نضيف السكر والماء وعصير الليمون نضعه في قدر على  النار نتركه يغلي لمدة 10 دقائق بعدها نضع عليه ماء الورد والزهر نتركه يغلي دقيقتين إضافيتين ثم نطفئ النار ونتركه جانباً ليبرد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق