2 بصل٬ مفروم
2مكعب مرقت ماجي
فلفل أسود
كمون مطحون
فلفل أبيض ، ورق غار ، جوز الطيبه ، قرفه
قرنفل
قرنفل
3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
لبن 1 كيلو ( 5معلقة كبيرة دقيق ذرة مدوب باللبن)
جميد منقوع قبل بيوم ومخفوق مضاف إليه كوب لبن رايب) أو
(مسلوق بالبهارات
لوزمحمص
لوزمحمص
صنوبر محمص
الكركم: 2 ملعقة صغيرة
خبز رغيف
طريقة التحضير
يقلى بصلة واحدة مع الزبدة و يضاف اللحمة و تقلى 10 دقائق ثمة تضيف الماء
والبهارات والملح ومكعب الماجي
ونترك اللحمة تنضج
في طنجرة أخرى نضع اللبن أو الجمد على النار مع إضافة 2 كوب من مرقت ماء اللحمة المطبوخة و يحرك جيداً و نضيف اللحمة للبن
في طنجرة تقلا البصلة الثانية مع معلقتين زبدة ونضيفالأرز والعصفر أو" كركم " ونحرك جييداً نضيف 6 كوب من مرقت ماء سلق اللحمة ونضع الأرز لكي ينضج
طريقة التقديم
نضع خبز في صينية التقديم
نسكب الأرز ونرتبه فوق الخبز
. نضع اللحم فوق الأرز
. نسقي الوجه بـ 3 ملاعق كبيرة من اللبن المطبوخ
نزين باللوز والصنوبر
والبقدونس ويُقدّم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق