cook with love

cook with love
Powered By Blogger

الاثنين، 17 أغسطس 2015

منسف أردني





مقادير


2 بصل٬ مفروم
2مكعب مرقت ماجي
فلفل أسود
كمون مطحون
فلفل أبيض ، ورق غار ، جوز الطيبه ، قرفه 
قرنفل
3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم

لبن  1  كيلو     ( 5معلقة كبيرة   دقيق ذرة  مدوب باللبن)

جميد منقوع قبل بيوم ومخفوق مضاف إليه كوب لبن رايب)  أو   

 الأرز 3 كوب
لحم غنم   كيلو
 (مسلوق بالبهارات
لوزمحمص
صنوبر محمص
الكركم: 2 ملعقة صغيرة
خبز  رغيف

طريقة التحضير  


يقلى بصلة واحدة مع الزبدة و يضاف اللحمة و تقلى  10 دقائق ثمة تضيف الماء
والبهارات والملح ومكعب الماجي
 ونترك اللحمة تنضج 

في طنجرة أخرى نضع اللبن أو الجمد على النار مع إضافة 2 كوب من مرقت  ماء اللحمة  المطبوخة و يحرك جيداً و نضيف اللحمة للبن 
في طنجرة تقلا البصلة الثانية مع معلقتين زبدة ونضيفالأرز والعصفر أو" كركم " ونحرك جييداً نضيف 6 كوب من مرقت ماء سلق اللحمة ونضع الأرز لكي ينضج 


طريقة التقديم

 نضع خبز في صينية التقديم
نسكب الأرز ونرتبه فوق الخبز
. نضع اللحم فوق الأرز
. نسقي الوجه بـ 3 ملاعق كبيرة من اللبن المطبوخ
نزين باللوز والصنوبر
والبقدونس ويُقدّم 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق