المكونات
عدس كوب
ارز كوب
بصل 4
زيت زيتون
ملح
بحسب الرغبة بهارات
طريقة التحضير:
نفرم البصل (1 ) فرماً ناعماً.
في قدر نحمي الزيت (1 م) نقلي البصل حتى يلين، ثم نضيف العدس المغسول، ونغمره بالماء، وندعه يغلي ببطء على نار هادئة.
بعد عشر دقائق، عندما يصل العدس إلى درجة نصف استواء، نضيف الارز، ونغمره مجدداً بالماء اذا لزم الامر .
نضيف الملح،
بهارات
ونتركه على نار هادئة حتى ينضج العدس والارز.
في مقلاة نحمي زيت الزيتون (1 م )
ونقلي 3 بصلات
المقطع شرائح الى
ان يصبح لون البصل مائلاً الى البني .
نضع المدردرة في طبق ونزين بالبصل، نقدم الطبق ساخناً او فاتراً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق