المقادير
تتبيلة الشاورما
كيلو لحم بقر ستيك 1/2
خل ملاعق طعام 3
عصير ليمون حامض
زيت زيتون ملاعق طعام 3
بهار حلو
قرفة ناعمة
كزبرة يا بسة
فلفل اسود مطحون
سبع بهارات
كمون
جوز الطيبه
بهار أبيض
ملح
نصف بصلة مقطعة جوانح
نصف حبة فليفلة خضراء مقطعة رفيع
نصف حبة فليفلة حمراء مقطعة رفيع
بندورة مقطعة حسب الرغبة
للطرطور:
كوب طحينة 1/2
كوب ماء بارد 1/2
عصير ليمون حامض
ثوم
ملح
للسلطة:

بقدونس مقطعة كبير
بصلة مقطعة جوانح
ملعقة طعام سماق
2 ملعقة طعام عصير حامض
2 ملعقة طعام زيت زيتون
بندورة مقطعة حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
في وعاء يوضع مكونات التتبيلة وتخلط جيدا ثم تقطع اللحمة الى شرحات رفية وتوضع فوقهم بعدها
يغطى الوعاء وتترك التتبيلة ليلة كاملة بالبراد او ساعة حسب الوقت
قبل الشوي بساعة ضيفي الفليفله والبصل واللبن والبندورة
.
يغطى الوعاء وتترك التتبيلة ليلة كاملة بالبراد او ساعة حسب الوقت
قبل الشوي بساعة ضيفي الفليفله والبصل واللبن والبندورة
.
للطرطور
تخلط مكوناته جيدا ويوضع بالبراد
للسلطة:
تخلط مكوناتها عند التقديم.

توضع الشاورما بعد نقعها بصينية مدهونة بزيت الزيتون وتدخل الى فرن محمى مسبقاً
كما يمكن شويها في مقلاة او على الغريل حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق