المكونات
4 حبات كوس
1 كوب رز منقوع ومصفى
200 غ لحمة مفرومة
2 حص ثوم مدقوق
ملح
سبع بهارات
2 ملعقة رب البندورة
2 ملعقة زيت زيتون
1 ملعقة نعنع يابس
4 كوب ماء ساخن
قرفة
جوز الطيبة
طريقة التحضير
تقور الكوسا والباذنجان ويغسلوا من الداخل والخارج ليكونوا جاهزين للحشي.
ينقع الرز لمدة نصف ساعة بماء فاتر ثم يغسل ويصفى، نضع عليه اللحمة، ملح، الفلفل ، بهارات و الزيت زيتون ، نخلط جيداً ثم تصبح الخلطة جاهزة للحشي.
تحشى الكوسا والباذنجان بالخلطة مع مراعاة ترك مسافة الإصبع الصغير من اليد لكي ينضج الرز.
نضع الكو سا والباذنجان في طنجرة ضيفي الثوم النعناع اليابس و رب البندورة والماء الساخن
نترك الطبخة على النار لمدة 20 إلى 30 دقيقة أو لحين ما تستوي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق