
المكونات
العجينة:
1/2 2 كوب طحين
1/2كوب حليب
1/2
كوب ماء دافئ
معلقتان زيت 1/2
ملعقة صغيرة ملح
الحشوة
كفتة
الصلصة:
2 ليتر لبن
4 فصوص ثوم مدقوق
3 ملاعق نشاء مدوبة بالماء
نصف كوب كزبرة
2 مكعب ماجي
2 ملعقة زبدة
طريقة التحضير
نفرد قليلا من العجين بالشوبك بسمك 2مم تقريبا ثم نقطعها بفنجان قهوة دوائر دوائر
ثم نضع في كل قطعة قليلا من الحشو
ونطبقها على بعضها فتصبح نصف دائرة
ثم نأخذ بأطرافها ونلصقها مع بعضها فيصبح شكلها كالأذن
ونطبقها على بعضها فتصبح نصف دائرة
ثم نأخذ بأطرافها ونلصقها مع بعضها فيصبح شكلها كالأذن
ندخلها الفرن قليلا
ثم نحضر اللبن ونضعه على النار ونحركه بشكل مستمر حتى يغلي جيدا ثم نضيف له
النشاء المودابة بالماء ومكعبات الماجي
ونتركه يغلي قليلا ثم نضيف قطع العجين للبن المغلي ونتركها تغلي على نار هادئة حتى ينضج وإن وجدت اللبن سميك جدا فأضيفي بعض الماء حسب الرغبة
ثم ضعي الثوم فوق السمن او الزيت وقلبيه على نار هادئة حتى يصبح لونه زهري ثم أضيفي الكزبرة وقلبيها قليلا حتى تتحمر قليلا ثم أضيفي هذا الخليط فوق اللبن بعد أن يكون العجين قد نضج تماما وحركيه قليلا ثم أضيفي له بعض الملح على ذوقك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق