cook with love

cook with love
Powered By Blogger

الجمعة، 23 أكتوبر 2015

بابا غنوج

 
 
 
 
 
 
مقادير بابا غنوج
 
2 باذنجان كبير الحجم

2 فص ثوم
ملعقة كبيرة طحينة 6
1 عصير ليمون حامض
1 ملعقة صغيره ملح
ملعقة لبن4



طريقة تحضير بابا غنوج


١. يغسل الباذنجان ويجفف -


نشوي حبتان الباذنجا

على من جميع الجهات حتى

تنضج ثم نقوم بتقشيرها
-ثم نهرسها وهي سخنة

بالشوكة

في وعاء آخر، يّدق الثوم مع بعض الملح ويوضع فوقه الباذنجان، الطحينة وعصير الليمون

ويهرس المزيج بالشوكة أو مدقة الثوم حتى يمتزجوا جيداً. و اللبن

بعد تذوّق المزيج يمكن إضافة الملح ، الحامض والطحينة بحسب الرغبة.


يسكب البابا غنوج في طبق مسطّح ويُزيّن بزيت الزيتون والنعناع، البقدونس، الطماطم أو حبوب الرمان. يقدّم مع الخبز العربي او الخبز المحمّص.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق