مقادير بابا غنوج
2 باذنجان كبير الحجم
2 فص ثوم
ملعقة كبيرة طحينة 6
1 عصير ليمون حامض
1 ملعقة صغيره ملح
ملعقة لبن4
طريقة تحضير بابا غنوج
١. يغسل الباذنجان ويجفف -
نشوي حبتان الباذنجا
على من جميع الجهات حتى
تنضج ثم نقوم بتقشيرها
-ثم نهرسها وهي سخنة
بالشوكة
في وعاء آخر، يّدق الثوم مع بعض الملح ويوضع فوقه الباذنجان، الطحينة وعصير الليمون
ويهرس المزيج بالشوكة أو مدقة الثوم حتى يمتزجوا جيداً. و اللبن
بعد تذوّق المزيج يمكن إضافة الملح ، الحامض والطحينة بحسب الرغبة.
يسكب البابا غنوج في طبق مسطّح ويُزيّن بزيت الزيتون والنعناع، البقدونس، الطماطم أو حبوب الرمان. يقدّم مع الخبز العربي او الخبز المحمّص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق