cook with love

cook with love
Powered By Blogger

الأحد، 18 أكتوبر 2015

كبه بطاطا




 














المقادير
 :

1 كغ بطاطا مسلوقة ومطحونة بشكل جيد

كوب كعك ناعم
300 غ لحم ناعم
بصلة كبيرة مفرومة
50 غ صنوبر محمص
2 ملعقة زيت نباتي

بيضة
150 ml حليب
ملح
فلفل أسود

فلفل أبيض

قرفه

زبده
بهار عربي

 
 
طريقة التحضير :


تقشر البطاطا وتطحن بشكل ناعم بعد التبريد .
يضاف إليها البيض والحليب والملح والبهار وتخفق مرة ثانية بشكل جيد .
في مقلاة تذوب السمنة وينسف البصل على نار متوسطة ثم يضاف اللحم ويقلب حتى الاستواء ثم يوضع في وعاء أخر ويضاف إليه الصنوبر المحمص ويخلط جيدا للحصول على الحشوة .
في صينية خاصة بالفرن مدهونة بمادة دسمة تفرش
نمد نصف  كمية  كعك المطحون بالصينيه
  و   نصف كمية البطاطا . بشكل متساوي ثم توضع الحشوة وتفرش فوقها الكمية المتبقية من البطاطا وتسطح بشكل جيد .
أخيرا يفرش الكعك على الوجه ثم تدخل الصينية الفرن بدرجة حرارة 250-300 درجة ما يعادل 20-25دقيقة ثم تخرج وتقدم ساخنة .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق