المقادير
:
1 كغ بطاطا مسلوقة ومطحونة بشكل جيد
كوب كعك ناعم
300 غ لحم ناعم
بصلة كبيرة مفرومة
50 غ صنوبر محمص
2 ملعقة زيت نباتي
بيضة
150 ml حليب
ملح
فلفل أسود
فلفل أبيض
قرفه
زبده
بهار عربي
طريقة التحضير :
تقشر البطاطا وتطحن بشكل ناعم بعد التبريد .
يضاف إليها البيض والحليب والملح والبهار وتخفق مرة ثانية بشكل جيد .
في مقلاة تذوب السمنة وينسف البصل على نار متوسطة ثم يضاف اللحم ويقلب حتى الاستواء ثم يوضع في وعاء أخر ويضاف إليه الصنوبر المحمص ويخلط جيدا للحصول على الحشوة .
في صينية خاصة بالفرن مدهونة بمادة دسمة تفرش
نمد نصف كمية كعك المطحون بالصينيه
و نصف كمية البطاطا . بشكل متساوي ثم توضع الحشوة وتفرش فوقها الكمية المتبقية من البطاطا وتسطح بشكل جيد .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق